专访OMG:夺冠想吃小龙虾 苦练缩短中外差距

2018年06月05日 17:43
来源:凤凰网电竞

从左至右领队瓶子、笑容、小狮子、教练脱脱、BT、小海

来源:虎扑电竞

结束了PCPI的比赛之后,OMG回到了休息室捧起了属于他们的冠军奖杯。奖杯底部铭刻了OMG的名字,从他们的神情里可以看到疲惫、如释重负、欣喜、自豪,有太多太多的心情我没法一一道来。

在FPP模式第十一局结束后,OMG战队领先了XQ战队490分。尽管在结果出来以前,我们已经算完最后的分数,知道OMG排名第一。但直到大屏幕上确认了OMG获得冠军,领队瓶子和教练脱脱才如释重负,激动地握拳说了一句nice!

在完成了捧杯视频的拍摄之后,他们瘫坐在休息室里,和虎扑绝地求生聊了聊这次比赛的种种,以下为采访原文:

Q:现在获得第一名了,用一个词来形容一下你们现在的心情。

笑容:非常的激动真的,我们竟然也能拿个全国冠军对吧(环视了队友)。

小狮子:很激动!

Q:你们获得冠军以后,第一件想做的事情是什么?

小狮子、小海:我想去吃龙虾!

笑容:我有个比较特别的,我想跟我爸说我拿了全国冠军,因为我从小的时候很叛逆嘛,他觉得我是一个玩物丧志的人,所以,二十多年了,我终于做了一件让他骄傲的事情。(此处有掌声)

众人:都给我哭!

小海:(BT)他就想找个女朋友!我们打游戏和魔鬼做交易,容叔单身十年容叔同意了,然后说T神单身十年T神说不行。

BT:我真的没想过到底要干嘛,脑袋有点空白,很累这两天,太累了,没有这么累过,还有两天的比赛心态不一样了,这两天心理上的波动是巨大的,想睡觉吧。

Q:从小组赛到决赛,这个过程当中有没有非常难忘的一个瞬间或者一件事情?

小狮子:就那波无声蹦极吧,其实那波无声蹦极我就是想快点下去拿人头,因为下去要绕好大一段路,我觉得好慢,然后我就蹦极蹦下去了。

笑容:哦,就我们吃鸡那把,我都已经提醒他了不要摔死,早点下来,他直接就跳下来了。

小海:那波我目睹了全程,我一扭头,lionkk在飞,哈哈哈~

笑容:我的是快拿到冠军那一刻,那是我心里最激动的时刻。

小海:因为我们和SSS分差不知道具体是多少,没有说就是已经拉大了,我们当时心里还有悬念嘛。

Q:这次要代表中国参加全球邀请赛了,那你们在此之前会对国外队伍做一些准备吗?

笑容:还是继续练习,苦练自己,让自己觉得跟国外的那些强队差距不会太大,有一战之力,争取拿个好的成绩。

Q:你们在比赛当中的发挥都很稳定,平常是怎么训练保证这种水平的稳定性呢?

笑容:主要是心态上吧,基础功什么的都挺好的,心态上调整不过来的话,心态炸了就不会玩这个游戏了。

Q:你们这次FPP拿了冠军嘛,那你们平常自己玩更喜欢什么模式呢?

小狮子:更喜欢FPP,因为我是打CSGO的,也是我来之后,他们来打CSGO的,我每天打电脑,他们每天打活人,通过CSGO练枪,我也是更喜欢第一视角的真正枪法意义上的对刚。

脱脱:我记得笑容以前不太喜欢FPP模式,但自从玩了FPP模式以后,更喜欢FPP了,以前他更喜欢TPP。

笑容:我一开始是主打TPP的,我没打职业之前,我就一直在打TPP,后面打了职业也是在打TPP,后面职业比赛出现了FPP,我们就要去练习FPP了,打完之后就喜欢上了FPP。

Q:你们在私底下相处的的时候,比如训练赛的时候,谁是核心人物,决策的人?

小狮子:训练赛我们四人都能决定,笑容给我们一个方案,让我们三个各种提意见,然后敲定这个方案。

BT:小狮子平常我们休息的话,他基本上不会和我们出去吃饭、看电影的,他除了玩游戏没别的,主要是陪女朋友。

笑容:网络一线牵,吱吱吱~

Q:因为这次比赛只能报名四个人,没法带替补,你们有没有什么想对86说的?

笑容:86挺好的,谢谢他跟我们一起,在比赛后面给我们加油,他一直都是我们队友。

脱脱:我们队伍一直都是五人编队,只是这个比赛只能报名四个人嘛我们就报了四个人。

BT:他也没闲着啊,他跟所有战队的人,在大哥A+的TS里边,他们组织了一个频道,每天就十多个人在里边毒奶,互相奶,疯狂奶,天禄103奶的直播间都挂上了,也没闲着,也是对我们出了一份力,我们不想说那么多,那样就有点远了,我们都是队友,我们该说的不用说出来。

笑容:我们是冠军,他也是冠军啊。

Q:私下里林大对于你们是怎么样的存在呢?

小狮子:其实我天天都骂林大,我天天骂他,他也天天骂我,我们俩互相对骂,也不算是上下级的关系,就是好朋友。

笑容:我们也差不多,我们关系关系都挺好的,我认识他应该是他们之间最久的。

BT:他真的不一样,我们这个队伍唯一的就是我们比赛无论打成什么样,脱脱、林大包括谁永远都不会在比赛中间说什么,他们宁可下边就是,宁可脱脱和林大都打起来了,也不会在我们面前表现出来什么,就告诉我们,正常打就行。

Q:在你们打比赛的时候,我有跟其他战队的教练或者领队沟通,他们非常欣赏你们的一点在于,在最后决赛圈的时候,并不是只有笑容一个人在指挥,而是你们其他三个人都会有声音,这是不是得益于训练赛时是四个人一起做决定呢?

小狮子:我觉得我们这个队伍其实一直的风格就是在我们包括前期、中期、后期的各种进圈路线,我们都是会四个人做出建议,然后由笑容来敲定,但是在决赛圈特别紧张的情况,我们都会发表各种意见,因为一个人的视野总是有限的,我们给到他的信息和一些其他的东西,帮助我们赢。

Q:林大曾经私下里跟我说,他不想做中国的FAZE,他的目标是让FAZE变成欧洲的OMG,你们对这句话有什么看法?

众人:原来这梗是从林大这出来的,我还以为是哪个,我们不知道,不知道,这人太嚣张了。(众人摇手捂脸)

Q:好的,采访就到这里,谢谢大家。

OMG全队:谢谢!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:绝地求生 OMG FPP
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录