OMG小狮子:单挑我谁都不虚 我想拿世界赛击杀王

2018年06月06日 16:10
来源:凤凰网电竞

文/eSportsGuy@大电竞

北京时间2018年6月3日,首届PUBG CHINA PRO INVITATIONAL (简称PCPI)落下帷幕,OMG战队在FPP模式中夺得冠军,将代表中国参加7月在德国举行的PGI世界赛。PCPI结束后,OMG战队选手小狮子(lionkk)接受了大电竞的专访。

Q:小狮子是不是一直对FPS类游戏情有独钟?是不是因为经常玩这类游戏所以现在枪那么刚?

小狮子:我觉得是有一定的原因的吧。因为我是从小7岁的时候,那时候在我哥家住了一个月,那个时候第一个接触的游戏是拳皇。接触了拳皇之后我哥在玩CS 1.5,就接触了CS这个游戏,然后就一直玩到现在。

Q:小狮子你是怎么接触到绝地求生的,这款游戏什么地方特别吸引你?

小狮子:因为这个游戏,其实之前也玩过H1Z1,和这个游戏差不多,被朋友安利到这个游戏,然后一玩发现挺好玩,可以阴人,也可以各种……反正玩法很多这个游戏,不像CS就是5V5一直打,就是那几张地图,战术也差不多,就是跟人在刚枪。这个游戏的多面化很多,乐趣也很多。

Q:什么原因让你决定开始打职业并且加入OMG战队的?

小狮子:当时是我一直在玩游戏,我的队友笑容和BT之前都是我玩绝地求生的朋友,然后他们来打了职业,就一直跟林大推荐我,让我来。当时和家里人谈了挺久谈了大概有一个多月,最后还是来这了。

Q 你还记得第一场职业比赛是什么样的情况?当时心情是怎样的?

小狮子:我的第一场职业比赛是打的虎牙的天命杯,不是,虎牙的赏金赛。当时我的发挥,因为第一场比赛嘛,还是有点紧张。其实和队友也都是网上的朋友,也没有在现实中见过,现实中见了也是稍微有点紧张。第一场比赛我拿到了两个击杀,我只记得这一个。

Q:你觉得OMG战队对你帮助最大的人是谁?

小狮子:我觉得应该是林大吧。在我各种心态爆炸的时候他都会……因为我这个人性格比较,我不爱说话然后心态爆炸也是自己闷着。找林大然后我们俩聊,他就经常开导我,然后教我对于比赛的一些看法,然后就比较感谢他。

Q:如果用一句话形容林大的话你会怎么形容?

小狮子:一个油腻的中年男人。

Q:能不能跟我们讲一下lionkk这个ID的由来?

小狮子:因为我个人比较喜欢狮子这个动物,然后当时在初中的时候起网名用了这个ID,一直就没有变过。lionkk也是因为lion这个名被起了,然后我CSGO的ID是kk,然后我就加了个kk。

Q:一开始大家都叫你小狮子,现在大家叫你唯一K神,你有什么感想?你更喜欢哪个称号?

小狮子:我肯定是更喜欢唯一K神这个称号,因为这是大家对我的一种认可吧。就像我玩游戏家里也是不太认可,觉得玩游戏会对学业产生影响。现在也算是得到认可了。

Q:你觉得自己属于天赋型选手还是努力型选手?

小狮子:我一直觉得FPS游戏只存在两种选手,一种是天赋极高的选手,就是不需要练习的那种选手,各种就跟自瞄一样那种操作;还有一种就是努力的选手,有一些天赋但是很努力的选手。我觉得我属于第二种,因为我每天在训练之后都会自己再给自己进行强化肌肉记忆的训练,像打打CSGO。

Q:假如给国内选手排一个TOP5,除了你之外,你还会把哪四位选手排进去?

小狮子:周莉莉,莉莉哥,刚打的那个PCPI最后一把把我打得服服帖帖的。然后17_shou,堡垒,高德伟(GODV)。

Q:之前大家经常开玩笑比赛第一OMG第二,现在OMG刚拿完天命杯线上冠军,这次又拿到PCPI线下冠军,似乎更加稳定更强了。你觉得原因是什么?

小狮子:我觉得是心态上的进步,因为在比赛特别是临近最后那几场,之前的心态都会变得特别的紧张。其实最后一把还是紧张,但是在最后一把之前,我们都是以一种很放松的心态去打,就算是打爆炸了,像第一天我们只拿了15分前两场,我们也会队友之间互相鼓励,很快的调整过来。

Q:这次PCPI FPP一开始OMG发挥得不太好,但是最后拿了冠军。之前PGL也是越打越好,后来还灭了FaZe几次。OMG是不是学习能力特别强?

小狮子:因为我们在PGL的前两天打得非常不好,第二天晚上我们开会,林大和教练给我们一些信息,给我们介绍了FaZe这支战队的打法。他们的打法就是在第三个圈,在圈边开着车在走,寻找能切入进去的点。他们在第三个圈之后就会基本全部弃车,徒步开始推进,我们是借鉴了他们的打法。我们在第三个圈基本就会开始扎窄边,就是贴蓝边和白边最近的那个位置,从那边扎进去。因为绝地求生的刷圈规律大致就是哪里人少就会往哪里刷,窄边那里人是最少的,只要能在那里占到位置,在第三个圈后基本就看队伍之间配合枪法。

Q:PGL第一次出国打比赛,跟欧美选手交手的第一印象是怎么样的?

小狮子:第一场训练赛我们就跟FaZe碰到了,跟他们就在山地上4V4打起来,然后我们就是3换3,最后我跟Jembty我们俩1v1……也不是没打过,队友让我救,他爬到我旁边的之后我被他看到了,当时我伏地被补掉了。当时感觉FaZe还有外国的这些猛男们,其实也不是特别强,但是他们的团队配合做的非常好。后来的训练赛里遇到了Ghost的Pr0phie,他在一个小坑里露头击倒我们三个人,反复六次,就我们一点还手能力都没有。当时就打得有点懵,为什么别人会这么猛,一点还手能力都没有,被人刷了两遍。扶起来再刷掉,扶起来再刷掉,然后死了。就感觉枪法好厉害,反应也是好快。

Q:你们现在再对上他们,有信心击败他们吗?

小狮子:我只能这么说,1v1的情况下我谁都不虚。

Q:7月你们要去德国参加PGI世界赛,OMG战队的目标是什么?

小狮子:我们的目标肯定是拿冠军,因为每个职业选手的梦想都是世界冠军

Q:你对自己有什么个人目标吗?

小狮子:我想拿击杀王

Q:有什么话想对粉丝们说?

小狮子:谢谢粉丝们一直以来对我们的支持吧。在我们成绩不好的时候,其实我看我们的粉丝还是非常包容我们的,在我们成绩不好的时候都能给我们鼓励,在成绩好的时候我们就一起开心,谢谢大家一直以来的支持。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:绝地求生 OMG FPP
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录